Serie+A%2C+Genoa-Roma%3A+pareggio+al+96%26%238242%3B+di+De+Winter+sull%26%238217%3Bultima+palla+del+match
/2024/09/15/serie-a-genoa-roma-pareggio-al-96-di-de-winter-sullultima-palla-del-match/amp/
News

Serie A, Genoa-Roma: pareggio al 96′ di De Winter sull’ultima palla del match

La diretta live della 4ª giornara di Serie A fra Genoa e Roma dallo stadio Luigi Ferraris di Genova: segui la sfida con noi su RomaForever.it

GENOVA – Buongiorno e benvenuti in questo primo lunch match di campionato per la formazione giallorossa. La squadra di Daniele De Rossi si appresta ad affrontare il quarto appuntamento di Serie A contro il Genoa. La Roma deve assolutamente trovare la prima vittoria in campionato dopo i due pareggi e la sconfitta rimediati contro Cagliari, Empoli e Juventus nei primi turni del torneo. Su RomaForever.it tutti gli aggiornamenti minuto per minuto. Segui con noi dalle 12:30 la gara della Roma!

Il tabellino

GENOA-ROMA 1-1

Marcatori: 37′ Dovbyk (R), 96′ De Winter (G).

GENOA (3-5-2): Gollini 7; Vogliacco 6 (46′ Malinovskyi 6), De Winter 7, Vasquez 6; Sabelli 6, Frendrup 6, Badelj 6 (80′ Bohinen sv), Thorsby 5 (46′ Vitinha 6), Aaron 6; Ekuban 5,5 (80′ Ekhator sv), Pinamonti 5,5. A disp. Leali, Sommariva, Marcandalli, Matturro, Accornero, Ahanor, Masini. All. Gilardino 6.

ROMA (3-5-2): Svilar 6; Mancini 6, N’Dicka 6, Angeliño 6; Saelemaekers 6 (50′ Hermoso 6), Koné 7, Cristante 6, Pisilli 6,5 (62′ Pellegrini 5,5), El Shaarawy 5 (62′ Çelik 5,5); Dybala 7 (62′ Baldanzi 5,5), Dovbyk 6,5 (81′ Shomurodov sv). A disp. Bellucci Marin, Ryan, Hummels, Abdulhamid, Soulé, Dahl, Paredes, Sangare, Paredes. All. De Rossi 6.

Arbitro: Giua della sezione di Olbia (assistenti Cecconi e Zingarelli, quarto ufficiale Massimi; var Gariglio e avar Di Paolo).

Note: tutto esaurito il settore ospite riservato ai tifosi giallorossi: 2 mila le presenze. Campo in perfette condizioni, 24° e poco vento. Ammoniti: Pisilli (R), De Rossi (R), Pellegrini (R), De Winter (G), Gilardino (G), Shomurodov (R). Espulso: De Rossi, allenatore Roma, per doppio giallo. Angoli: 5-4. Recuperi: 7′-4′.

Grandissima match della Roma che però viene beffata nel finale dal Genoa dopo la strenua resistenza durata 8 minuti di recupero. Nulla da fare anche stavolta per la squadra di Daniele De Rossi, che esce solamente con un punto dopo aver guidato per buona parte del match il risultato. Ad Artem Dovbyk risponde all’ultima azione De Winter, che trova il pareggio per i padroni di casa. Mazzata psicologica non indifferente, dopo quattro partite la Roma non riesce a vincere nemmeno col Genoa, altro match che dà rimpianti.

Genoa-Roma: la cronaca del match

SECONDO TEMPO

90+8′ – Finisce qui! Genoa-Roma 1-1.

90+6′ GOL GENOA: De Winter segna sull’ultima palla del match: 1-1! Cross dalla sinistra a rientrare da parte di Vitinha, con De Winter che si inserisce tra Hermoso e Ndicka e di testa trova la rete del pareggio.

94+4′ – Rosso Roma: doppio giallo per Daniele De Rossi per protest.

90+3′ – Azione Genoa: Vitinha riceve nell’angolo sinistro dell’area, alza la testa e calcia direttamente in porta: Svilar blocca.

90+1′ – Giallo Roma: Shomurodov annotato nel tabellino dei cattivi.

90′ – Saranno 4 i minuti di recupero.

81′ – Cambio Roma: dentro Shomurodov, fuori Dovbyk.

80′ – Doppio cambio Genoa: fuori Badelj e Ekuban, dentro Bohinen e Ekhator.

79′ – Occasione Genoa: punizione di Malinovskyi, Svilar che respinge corto, sul pallone arriva Vitinha che calcia a botta sicura, trovando però la schiena di un compagno posizionato vicino alla linea di porta.

75′ – Contropiede Roma: Baldanzi scappa poi palla per Koné che dopo 50 metri guadagna solo un corner…

71′ – Giallo ad Alberto Gilardino

70′ – Giallo Genoa: De Winter stende Baldanzi.

67′ – Punizione Genoa: Malinovskyi supera la barriera ma il serbo blocca.

65′ – Giallo Roma: Pellegrini fallo tattico.

62′ – Triplo cambio Roma: fuori Dybala, El Shaarawy e Pisilli, dentro Baldanzi, Çelik e Pellegrini.

60′ – Azione Genoa: Ekuban calcia dal limite e ottimo Svilar ad opporsi ed evita il peggio mettendo in corner.

52′ – Giallo a Daniele De Rossi.

51′ – Cambio Roma: Hermoso al posto dell’infortunato Saelemaekers.

49′- Infortunio Saelemaekers: in un costrasto il belga ha la peggio: costretto ad uscire per il girarsi della caviglia. Speriamo non siano interessati i legamenti!

46′ – Si riparte! Due cambi per il Genoa: dentro Malinovsky per Vogliacco e Vitinha al posto di Thorsby.

PRIMO TEMPO

45+7′ – Può bastare, doppio fischio e tutti negli spogliatoi con la Roma avanti sul Genoa: 0-1!

45+4′ – Azione Roma: giallorossi in spinta con Dybala che tiene in campo un pallone respinto da Gollini, scarica a rimorchio per Koné, destro, ma conclusione respinta in calcio d’angolo da un difensore.

45′ – Assegnati 7 minuti di recupero per la var rewiew.

45′ – Giallo Roma: ammonito Pisilli per un fallo di gioco.

42′ – GOOOOOOOOOOOLLLL ROMA! Dopo una revisione di oltre 5 minuti la squadra arbitrale decide di assegnare il gol precedentemente annullato all’ucraino: si sblocca!!

41′ – Check in sala var per controllare l’azione del potenziale gol…

37′ – Gol annullato a Dovbyk! Cross dalla sinistra di Angelino con El Shaarawy che stoppa il pallone al centro dell’area: palla scaricata per Pisilli che conclude verso la porta trovando la respinta corta di Gollini. Sulla sfera arriva dunque Dovbyk che appoggia in rete a porta vuota.

34′ –  Occasionissima Roma: El Shaarawy a tu per tu col portiere tira col destro, incrociando, ma trova prontissimi i riflessi di Gollini. Palla in calcio d’angolo.

32′ – Occasionissima Roma: bellissima azione Pisilli-Dybala-Dovbyk, l’ex Primavera strappa a centrocampo e serve sulla destra l’argentino che d’esterno mette in porta Dovbyk. L’ucraino solo davanti al portiere tira debolissimo tra le braccia di Gollini.

29′ – Azione Roma: conclusione di Dybala dal limite, mancino in tribuna.

24′ – Azione Roma: Koné riceve il pallone al limite e tira alto senza successo. Interessante strappo del francese assistito da Dybala e Saelemaekers

22′ – Metà tempo: Roma che ha tanto da recriminare per un rigore incredibilmente lapalissiano non assegnato da Giua. Per il resto partita vivace ed equilibrata.

16′ – Azione Genoa: Ekuban in cielo sul cross di Aaron Martin, colpo di testa battezzato a lato da Svilar.

12′ – Potenziale rigore Roma: Dovbyk serve un assist illuminante di tacco per Dybala all’altezza del dischetto del rigore, De Winter lo anticipa con un intervento sospetto e sbroglia la situazione in angolo. Era rigore solare non assegnato ai giallorossi!

1′ – Si parte! Fischio d’inizio ordinato da Guia.