LIVE Italia-Albania, la diretta della partita: 2 a 1, buona vittoria per la Nazionale

Live Italia-Albania: la diretta della prima partita degli Europei

Francesco Dando -
Tempo di lettura: 2 minuti
LIVE Italia-Albania diretta
Donnarumma (Romaforever.it)

LIVE Italia-Albania, la diretta testuale della partita degli Europei: comunicate le formazioni ufficiali, un solo calciatore della Roma dal primo minuto!

Finalmente ci siamo: dopo una lunghissima attesa, scende in campo l’Italia per affrontare l’Albania in questa prima partita degli Europei. Gli Azzurri sognano il passaggio del turno ma il raggruppamento non è sicuramente facile: ci sono squadre importanti come Spagna e Croazia. Nel pomeriggio, la nazionale iberica ha demolito Modric e compagni con un perentorio 3 a 0, avvisando quindi tutte le altre avversarie e non soltanto quelle del proprio girone.

La partita degli Azzurri è in programma per le ore 21:00. Sono state diramate le prime formazioni ufficiali: Spalletti, ancora una volta, riesce a sorprendere tutti. A comporre il quartetto difensivo ci sono Di Lorenzo, Calafiori, Bastoni e Dimarco: retroguardia giovane ed inedita per questa prima sfida. A centrocampo, invece, Barella e Jorginho copriranno uno spazio più grande mentre spetta a Chiesa, Frattesi e Pellegrini il compito di accompagnare Scamacca.

LIVE Italia-Albania: la diretta della partita di Euro 2024

ITALIA (4-2-3-1): Donnarumma; Di Lorenzo, Calafiori, Bastoni, Dimarco; Jorginho, Barella; Chiesa, Frattesi, Pellegrini; Scamacca. Ct: Luciano Spalletti

ALBANIA (4-3-3): Strakosha; Hysaj, Ajeti, Djimsiti, Mihaj; Asllani, Ramadani, Bajrami; Asani, Broja, Seferi. Ct: Sylvinho

Ore 20:30 – Squadre impegnate per il riscaldamento: c’è grande attesa per l’inizio della partita!

1′ – Clamoroso: Italia sotto dopo 24 secondi. Dimarco regala il pallone a Bajrami che trafigge Donnarumma. Inizio shock per la Nazionale

3′ – Pellegrini ad un passo dal pareggio. Partita ad altissimo ritmo!

10′ – Pareggio Italia, che partita! In mischia, colpo di testa di Bastoni che batte Strakosha.

16′ – Vantaggio dell’Italia!!! Segna proprio Barella: che destro da fuori aria. Controllo al Var dell’arbitro per possibile fallo.

21′ – Ammonito Pellegrini. Il numero 10 stende un avversario in occasione di un contropiede.

33′ – Frattesi sfiora il tris! Fantastica azione con il centrocampista che prova un pallonetto e viene fermato dal palo.

34′ – Problemi per Chiesa. Brutto colpo alla caviglia per l’esterno della Juventus.

43′ – Ci prova Asani da fuori: palla alle stelle

45′ – 3 minuti di recupero: dopo un match giocato a ritmi altissimi, da qualche minuto l’Italia fa girare con tranquillità la palla

48′ – Finisce il primo tempo: 2 a 1 per gli azzurri, ottima fin qui la prestazione di Lorenzo Pellegrini

55 ‘ – Anche in questo secondo tempo, l’Italia controlla i ritmi

65′ Scarseggiano le occasioni, ma Italia ancora in controllo

75 ‘ – Inizia la girandola dei cambi anche per Spalletti: esce Pellegrini, entra Cristante

90′ – Che brivido per l’Italia! Palla in profondità per Manaj che a tu per tu con Donnarumma sfiora il gol. Bravissimo il portiere a coprire lo specchio azzurro e a difendere il risultato

96′ – Finitaaaa!!! Qualche brivido per la Nazionale che riesce però a conquistare tre punti preziosissimi!